Ausflug der Gymnastikfrauen: Weinwanderung in Pfedelbach

Am 18. Juni machten sich 13 Gymnastikfrauen der SG Garnberg auf nach Pfedelbach. Im Schlosshof wartete Herr Uhlmann von der Weinkellerei Fürstenfass auf die Damen. Zu Beginn besichtigten sie das Renaissanceschloss im Pfedelbacher Ortskern, das 1572 von Graf Eberhard von Hohenlohe-Waldenburg als Winterresidenz zu Schloss Waldenburg wegen des milden Klimas erbaut wurde. Im Schloss befindet sich die prächtige Schlosskapelle, die heutzutage gerne für Hochzeiten genutzt wird. Anschließend ging es ins Gasthaus Sonne. Fürstin Maria Anna Felicitas zu Hohenlohe-Bartenstein ließ die „Sonne“  1746 als Witwensitz erbauen. Nach einem kurzweiligen Fußmarsch durch Pfedelbach endetet die Führung im Weinbaumuseum. Pfedelbach blickt auf eine lange Weinbautradition zurück - das Museum zeigt in einer einmaligen Atmosphäre die Geschichte und die Praxis des Weinbaus. Hier wird die Weinherstellung von der Lese bis zum Ausschank greifbar gemacht. Hauptattraktion des Weinbaumuseums ist ein prachtvolles Weinfass mit rund 65.000 Liter Fassungsvermögen. Es ist das drittgrößte seiner Art in Süddeutschland. Die Besichtigung war nicht nur „trockene“ Theorie, währenddessen wurden verschiedene Weine verkostet. Im Bürgerstüble ließen die Damen den Abend gemütlich bei einem 3-Gänge-Menü ausklingen.

WeinwanderungGymnastikfrauen