Copyright 2019 - SG Garnberg e.V.

Rückblick: Jahreshauptversammlung

Am 14. März 2018 fand die Jahreshauptversammlung der SG Garnberg im Bürgerhaus statt. Auf der Tagesordnung stand u.a. die Wahl der Vorstandschaft. Jasmin Kühlewein und Florian Welk führen ihr Amt als Vorsitzende bzw. stellv. Vorsitzender weiter. Christian Muth beendete sein Amt als Kassierer. Sein Nachfolger ist Kay Wettengel, der diesen Posten bereits in der Vergangenheit inne hatte. Charlotte Engelhardt (Abteilungsleiterin Turnen) und Matthias Schmauder (Abteilungsleiter TT) wurden ebenfalls wieder gewählt. Um die Jugendarbeit im Verein weiter auszubauen, wurde Christian Kaiser erneut als Jugendleiter TT gewählt, die Position des Jugendleiter Turnen soll zukünftig besetzt werden. Als weitere Vertreter des Hauptausschusses wurden erneut Jasmin Kaiser, Isabell Kähny, Anja Ehrmann und Martin Stier gewählt. Manuel Rückgauer verabschiedete sich als Beisitzer. Mit an Bord sind nun Tim Lambrecht und Peter Pytiak.

Am Abend der Jahreshauptversammlung wurden auch die Ehrungen durchgeführt. Ausgezeichnet wurde Marianne Jäger für 30 Jahre Vereinsarbeit. Für fünf Jahre Vereinsarbeit wurden Stephanie Stier, Anja Ehrmann und Christan Muth geehrt. Sie bekamen hierfür die Ehrennadel in Bronze der Württembergischen Sportjugend. Für erfolgreich abgelegte Sportabzeichen bekamen einige Vereinsmitglieder eine Auszeichnung. Mit 18 abgelegten Sportabzeichen führen Petra Lorenz und Marianne Jäger die Liste an. Die Tischtennisabteilung würdigte darüber hinaus einige Spieler für ihren Einsatz an der Platte. Geehrt wurde Helmut Rupp für 900 Spiele, Bernd Benner für 500 Spiele. Auf 100 Spiele können in diesem Jahr gleich fünf Spieler zurückblicken: Lydia Lindermaier, Jonas Zoller, Jannik Zoller, Jonah Schmelzer und Tim Erhard. Herzlichen Glückwünsch und auf die nächsten 100 Spiele!

TT Ehrungen

Kinder-Sportabzeichen 2018

Mit 28 Sportabzeichen waren wir auch dieses Jahr 2018 wieder sehr erfolgreich. Insgesamt gab es acht Mal Gold, 16 Mal Silber und vier Mal Bronze. Das Sportabzeichen in Gold ging an: Luzia Wohlfahrt, Christian Girbardt, Lea Engelhardt, Silas Dünger, Selina Schneider, Nils Nicklas, Hanna Hammer, Ann-Kathrin Ehrmann. Silber erhielten: Lilli Stier, Florian von Felbert, Lisa Ehrmann, Timo Karle, Lennart Stier, Melina Schuhmacher, Louisa Wohlfahrt, Madeleine Schäfer, Moritz Bauer, Jerimias Schäfer, Raphael Erber, Jasmin Wied, Noah Hammer, Eliana Köhler, Liv Münz , Amelie Erhard. Die Auszeichnung in Bronze bekamen: Stefan Herzog, Lara Schäfer, Mia Bittner, Franziska Braun. Auch wer dieses Jahr nicht ganz so erfolgreich war, bekam im Rahmen der Kinderweihnachtsfeier eine interne Urkunde verliehen.

Tischtennis Vereinsmeisterschaften der Herren

Im Rahmen der diesjährigen Jahresfeier wurden die Bestplatzierten der Vereinsmeisterschaften der Herren ausgezeichnet. Vereinsmeisterschaften Herren Einzel: 1. Platz: Christian Muth 2. Platz: Bernd Benner 3. Platz: Uwe Wöltjen Vereinsmeisterschaften Herren Doppel: 1. Platz: Christian Muth/Chris Weber 2. Platz: Jonas Zoller/Benjamin Lechno 3. Platz: Bernd Benner/Nico Weber

Tischtennis: Saison 2017/18 mit Höhen und Tiefen

Und wieder neigt sich eine TT-Saison dem Ende. Hervorheben möchten wir unsere Mädchenmannschaft, die nach dem ersten Platz in der Vorrunde und dem damit verbundenen Aufstieg in der Rückrunde nur knapp an einer weiteren Meisterschaft vorbeischrammte. Die SG Mädchen waren punktgleich mit dem Erstplatzierten. Ausschlaggebend war dann das schlechtere Spielverhältnis.

Mit dem achten Platz der ersten Jungenmannschaft verabschieden sich die ambitionierten Nachwuchsspieler leider aus der Jungen U18 Landesklasse. Die zweite Jungenmannschaft belegte in der Vorrunde den ersten Platz und stieg in eine höhere Klasse auf. Hier wurde ein respektabler siebter Platz erreicht. Auch die Platzierung der dritten Jungenmannschaft kann sich sehen lassen. So stiegen die Jungs nach der Vorrunde auf. In der Rückrunde landete das Team auf dem zweiten Platz. Glückwunsch!

Die erste Damenmannschaft landete zum Ende der Saison auf einem sehr guten dritten Platz in der Landesklasse. Die zweite Damenmannschaft beendete die Saison auf Rang 6.

Bei den Herren war die SG Garnberg in der abgelaufenen Saison mit drei Teams am Start. Die Herren 1 belegten Platz drei. Die zweite Herrenmannschaft schrammte mit Platz acht nur knapp am Abstieg vorbei. Besser machten es die Herren aus der dritten Mannschaft. Sie feiern mit ihrem ersten Platz den Aufstieg. Wir gratulieren recht herzlich.

Hallenwettkämpfe in Künzelsau: SG Garnberg und SC Amrichshausen erfolgreich

Am 14. April fanden die Hallenwettkämpfe der Turnkinder wieder in Künzelsau statt. Ausrichter war die Kooperationsgemeinschaft der SG Garnberg mit dem SC Amrichshausen. Mit 29 Kindern stellte die SG Garnberg gemeinsam mit dem SCA eine beachtliche Gruppe. Die in Gruppen eingeteilten Kinder meisterten verschiedene Disziplinen. Unter anderem zeigten sie ihr Können beim Balancieren, beim Seilhüpfen und beim Ballwurf. Einen hervorragenden ersten Platz belegte die Gruppe von Louisa Wohlfahrt, Sarah Zils und Lea Engelhardt. Über den zweiten Platz freuten sich gleich unserer Gruppen: Lennart Stier, Moritz Bauer und Julian Zils sowie Lisa Ehrmann, Luzia Wohlfahrt und Selina Schneider. Zum Erreichen des dritten Platzes gratulieren wir folgenden Nachwuchssportlern: Arne Funk, Noah Hammer, Jeremias Schäfer, Lilli Stier, Hanna Hammer, Florian von Felbert, Nils Nicklas, Christian Girbardt und Timo Karle.