Copyright 2020 - SG Garnberg e.V.

Neues Kursangebot: ZENbo Balance

Wir starten entspannt in den Herbst: Ab 20. Oktober bieten wir einen sechswöchigen ZENbo Balance Kurs für bestehende SG Mitglieder.

ZENbo Balance eignet sich für alle Sportbegeisterten. Personen, die bisher weder Körper noch Geist trainiert haben, lernen sich selbst zu spüren. Menschen, die viel meditieren, jedoch ihren Körper bisher ein wenig vernachlässigt haben, können hier auch bewusst den Körper wahrnehmen. Und alle, die schon einiges für sich tun, können Bekanntes auf neue Weise erfahren.

ZENbo Balance vereint klassische Entspannungsverfahren, wie beispielsweise die Progressive Muskelentspannung und Autogenes Training, mit fernöstlichen Methoden (Meditation, ZEN, Yoga, Qi Gong) zur Zentrierung von Geist und Körper.

ZENbo Balance ist sehr wirksam und gleichzeitig leicht zu erlernen. Am Anfang der Kurseinheit hilft die Meditation zur Zentrierung und Klärung des Geistes. Die bewegten Übungen fördern sowohl das innere Gleichgewicht als auch den Gleichgewichtssinn und das Koordinationsvermögen. Der Atem gibt dem Rhythmus der Übung vor. Die Beweglichkeit wird verbessert. Bauch und Rücken werden gekräftigt.

Kursdauer: 20.10. bis 24.11.
Uhrzeit: dienstags, 17:45 bis 19:00
Trainerin: Nerminka Muratovic; zertifizierte Meditationslehrerin und ZENbo Balance Trainerin
Max. Teilnehmerzahl: 10 Personen

Der Kurs ist bereits vollständig ausgebucht.

Altpapiersammlum am 25. September

Die Abfallwirtschaft gestattet wieder Altpapiersammlungen. Die erste Sammlung findet am Freitag, 25. September statt. Die SG wird mit verstärkter Mannschaft die Berge an Altpapier in Garnberg einsammeln.

Sportstunden starten wieder!

Die Sommerferien neigen sich dem Ende zu. Zum Schulstart gibt es folgende Infos bzw. Neuerungen:

• Die Übungs- bzw. Trainingsstunden der Erwachsenengruppen finden wieder zu gewohnten Zeiten statt.
  • Das Eltern-Kind-Turnen und die beiden Kindergruppen von Moni Koblinger und Anja Ehrmann (Vorschule, 1. Klasse und 2. Klasse) starten nach langer Corona-Pause.
  • Das Jugend-Tischtennistraining hat bereits in den Ferien begonnen.
  • Das Kleinkindturnen und das Anfänger-Tischtennistraining werden wir zum aktuellen Stand erst nach den Herbstferien anbieten. Hierzu halten wir euch auf dem Laufenden.

In Bezug auf die Hygiene- und Abstandsregeln halten wir uns weiterhin an folgende Regeln:

• In Gruppen bis zu 20 Personenkönnen die für das Training oder die Übungseinheit üblichen Sport-, Spiel- oder Übungssituationen ohne die Einhaltung des ansonsten erforderlichen Mindestabstands durchgeführt werden.
  • Die Kinder werden zu Beginn der Stunde von den Eltern am Eingang abgegeben und am Ende der Stunde am hinteren Ausgang (Notausgangtüre) abgeholt – ausgenommen Eltern-Kind-Turnen.
  • Die Umkleiden bleiben für die Kinder geschlossen, d.h. die Kinder kommen fertig umgezogen. Im kleinen Hallenteil können sie ihre Schuhe wechseln.

Alle Nicht-Mitglieder, die gerne bei uns "reinschnuppern" möchten, bitten wir um vorherige Anmeldung per E-Mail:

Deutsches Sportabzeichen

Auch in diesem Jahr bieten wir wieder verschiedene Termine zur Abnahme des Sportabzeichens an.
Stellt Euch der Herausforderung in den Disziplinen Kraft, Ausdauer, Koordination und Schnelligkeit!

• Samstag 8. August 2020 um 09:00 Uhr
  • Mittwoch 12. August 2020 um 17:30 Uhr
  • Mittwoch 19. August 2020 um 17:30 Uhr
  • Samstag 22. August 2020 um 09:00 Uhr

Treffpunkt ist jeweils auf dem Sportgelände in Künzelsau.

Folgende Disziplinen bieten wir an:
Ausdauer: Lauf (800m/3000m), Walking/Nordic W.
Kraft: Kugelstoßen, Medizinball, Standweitsprung, Schlagball
Koordination: Weitsprung, Seilspringen
Schnelligkeit: Sprint

Für die Disziplin Walking findet nach den Sommerferien/Herbst ein Termin nach vorheriger Absprache statt.

Wichtiger Hinweis zur Anmeldung:
Aufgrund der Einhaltung der derzeitigen Corona-Bedingungen sowie zur Koordination der Helfer, bitten wir euch um Anmeldung bis jeweils 3 Tage vor den oben genannten Terminen. Anmeldungen unter Angabe eures Vor- und Nachnamen, Geburtsdatum und Telefonnummer direkt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir freuen uns auf Eure Anmeldungen!

Sportbetrieb startet eingeschränkt

Unter bestimmten Voraussetzungen dürfen seit dem 02. Juni Sportstätten im Land Baden Württemberg wieder betrieben werden.

Nachdem einige Vorkehrmaßnahmen getroffen wurden, startet die SG Garnberg ab Montag, 08. Juni wieder mit Übungsstunden in der Halle. Leider müssen sich die Jüngsten im Verein noch etwas gedulden, da wir in den Kindergruppen nicht den nötigen Abstand untereinander gewährleisten können. Wir orientieren uns an den Schulen und Kindergärten und hoffen, dass wir nach den Sommerferien auch wieder Kinderturnen anbieten können.

Details zu den einzelnen Übungsstunden werden die Übungsleiter/innen direkt an ihre Gruppen kommunizieren.

Bei Fragen stehen die Abteilungsleiter und Mitglieder des Vorstands gerne zur Verfügung.