Copyright 2021 - SG Garnberg e.V.

Wir sind beim STADTRADELN dabei!

Vom 14. Juni bis 4. Juli 2021 nimmt der Hohenlohekreis erstmals an der bundesweiten Aktion "Stadtradeln" teil. Das STADTRADELN in Baden Württemberg wird gefördert durch die Initiative RadKULTUR des Ministeriums für Verkehr Baden Württemberg. Gesucht wer­den die fahr­radfreund­lichsten Kom­mu­nen sowie die Teams, die im Akti­ons­zeit­raum die meis­ten Kilo­me­ter erra­deln.

Weitere Infos findet Ihr im YouTube-Video des Hohenlohekreises und unter stadtradeln.de.

Zu den Spielregeln:

• Jeder Kilometer, der während der dreiwöchigen Aktionszeit mit dem Fahrrad zurückgelegt wird, kann online ins km-Buch eingetragen oder direkt über die STADTRADELN-App getrackt werden.
  • Wo die Radkilometer zurückgelegt werden ist nicht relevant, denn Klimaschutz endet an keiner Stadt- oder Landesgrenze.
  • Es können auch erradelte Kilometer für mehrere Radelnde im selben Account eingetragen werden (z. B. für Familien, Schulklassen etc.).
  • Wie oft die Kilometer erfasst werden (einzeln, täglich oder jeweils zum Ende einer jeden STADTRADELN-Woche), liegt im Ermessen der Radelnden.

Die SG Garnberg ist als Team registriert. Ihr möchtet teilnehmen? Dann jetzt anmelden unter https://www.stadtradeln.de/registrieren und unserem Team "SG Garnberg e.V." beitreten.

Lasst uns gemeinsam in die Pedale treten und Kilometer sammeln - für die Gesundheit, fürs Klima und für den Fahrspaß!

Bei Fragen wendet euch gerne an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder kontaktiert Jasmin Kühlewein. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme am STADTRADELN.

Liebe Sportfreunde,

wir möchten euch am Freitag, 26. März um 20 Uhr zur virtuellen Mitgliederversammlung der Sportgemeinschaft Garnberg einladen.
Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung bis spätestens Freitag, 19. März. Meldet euch per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an. Wir benötigen eure E-Mail-Adresse und die Namen der teilnehmenden Personen. Ihr erhaltet dann kurz vor der Versammlung einen Link zur Teilnahme sowie eine kurze Anleitung.
Mit ihren Berichten legt die Vorstandschaft für das Jahr 2020 Rechenschaft ab.
Ideen, Anregungen oder sachliche Kritik sind jederzeit willkommen. Anträge hierzu nehmen wir ebenfalls gerne bis spätestens 19. März per E-Mail entgegen.

2. Berichte: Vorstand, Kassierer, Kassenprüfer, Abteilung TT, Abteilung Turnen
  3. Aussprache zu den Berichten
  6. Ausblick 2021
  7. Verschiedenes / Stimmen aus der Mitgliedschaft
  8. Schlusswort

Online-Sportkurse: Training für Zuhause

Bund und Länder haben sich darauf geeinigt, den Lockdown zu verlängern und zu verschärfen. Hallen und Sportstätten bleiben weiterhin geschlossen.

Damit ihr fit und beweglich bleibt, bieten einige unserer Übungsleiter Fitnesskurse online an. Möchtet ihr mitmachen? Dann wendet euch per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Pilates für Anfänger und Fortgeschrittene. Immer montags und donnerstags von 19:00 bis 19:30.

Fitnesstraining für Männer. Dienstags von 19:00 bis 19:30 und freitags von 19:15 bis 19:45.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Neues Kursangebot: ZENbo Balance

Wir starten entspannt in den Herbst: Ab 20. Oktober bieten wir einen sechswöchigen ZENbo Balance Kurs für bestehende SG Mitglieder.

ZENbo Balance eignet sich für alle Sportbegeisterten. Personen, die bisher weder Körper noch Geist trainiert haben, lernen sich selbst zu spüren. Menschen, die viel meditieren, jedoch ihren Körper bisher ein wenig vernachlässigt haben, können hier auch bewusst den Körper wahrnehmen. Und alle, die schon einiges für sich tun, können Bekanntes auf neue Weise erfahren.

ZENbo Balance vereint klassische Entspannungsverfahren, wie beispielsweise die Progressive Muskelentspannung und Autogenes Training, mit fernöstlichen Methoden (Meditation, ZEN, Yoga, Qi Gong) zur Zentrierung von Geist und Körper.

ZENbo Balance ist sehr wirksam und gleichzeitig leicht zu erlernen. Am Anfang der Kurseinheit hilft die Meditation zur Zentrierung und Klärung des Geistes. Die bewegten Übungen fördern sowohl das innere Gleichgewicht als auch den Gleichgewichtssinn und das Koordinationsvermögen. Der Atem gibt dem Rhythmus der Übung vor. Die Beweglichkeit wird verbessert. Bauch und Rücken werden gekräftigt.

Kursdauer: 20.10. bis 24.11.
Uhrzeit: dienstags, 17:45 bis 19:00
Trainerin: Nerminka Muratovic; zertifizierte Meditationslehrerin und ZENbo Balance Trainerin
Max. Teilnehmerzahl: 10 Personen

Der Kurs ist bereits vollständig ausgebucht.

Altpapiersammlum am 25. September

Die Abfallwirtschaft gestattet wieder Altpapiersammlungen. Die erste Sammlung findet am Freitag, 25. September statt. Die SG wird mit verstärkter Mannschaft die Berge an Altpapier in Garnberg einsammeln.